domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de abacaxi com cobertura de creme e coco



Ingredientes:

Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 abacaxi grande


Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho


Glacê
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pacote de coco ralado pequeno


Modo de preparo:

Massa
Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande.
Salpique 1 xícara de (chá) de açúcar e reserve.
Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.

Creme
Em uma panela coloque os ingredientes do creme lembrando (que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossar.
Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Glacê
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo.
Salpique coco ralado por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário