domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de abacaxi com cobertura de creme e coco


Ingredientes:

Massa:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento em pó


Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas inteiras
3 colheres de amido de milho


Glacê:
3 claras inteiras
3 colheres de açúcar refinado
1 abacaxi grande 1 pacote de coco ralado pequeno


Modo de preparo:

Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
Bata os ingredientes da massa à mão.
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
Em uma panela coloque os ingredientes do creme, lembrando (que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água fria) e leve ao fogo até engrossar.
Feito isso coloque em cima do bolo já assado.
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo e salpicar coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário